Nel cuore del Parco delle Gravine, tra Palagianello e Castellaneta, nasce l’Azienda Agricola Mazzarrino dove, con il susseguirsi delle generazioni e con l’evoluzione delle tecniche agronomiche, sono sorti impianti di uliveti intensivi che convivono in stretto equilibrio con boschi di macchia mediterranea e ulivi secolari. Le origini della Masseria Mangiaricotta, dove oggi l’Azienda Agricola Mazzarrino produce olio extravergine d’oliva, risalgono al 1811 e da sempre tra le attività predominanti c’è stata l’olivicoltura. E’ così che la tradizione si integra perfettamente con l’evoluzione scientifica e tecnologica e permette di ottenere, dalle olive di proprietà, olio estratto a freddo. Si conservano così intatti gli aromi che si sprigionano durante la frangitura delle olive e si estrapolano tutti i profumi, ottenendo una vera e propria spremuta di olive. Nel corso degli anni sono state selezionate diverse cultivar di olive (autoctone e non) che, in fase di molitura, vengono mescolate ad arte dai Mastri oleari Mazzarrino ottenendo oli dal carattere unico e differente: Delizioso e Intrepido.
Persona di Riferimento: Giovanni Mazzarrino Addetto all'accoglienza: Dalinda Rossi Assaggiatore: Giovanni Mazzarrino Anno di fondazione: 1950 Lingue parlate: Italiano, Inglese Giorni e orari di apertura: Lun - Sab | 9 - 12,30 / 16 - 19 Giorni e orari visita: su prenotazione allo 328 0189953 Zona di produzione: Parco delle Terre delle Gravine, Palagianello Cultivar presenti negli uliveti: Leccina, Frantoio, Coratina, Olivastro, Nociara, Cima di Melfi, Picholine, Nocellara messinese. Ettari coltivati: 50
SERVIZI: Acquisto dei prodotti in azienda
|
|
|
|
 |
Mappa
|
|
|
Contatti
|
 Contrada Serra Pizzuta 19/a 74018 - PALAGIANELLO (TA) Tel./Fax +39 099 8495054 Cell +39 328 0189953 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Sito
|
www.oliomazzarrino.it |
Social Network
|
 |
|
|