Nella campagna di Andria, l'azienda agricola Torrerivera coltiva direttamente 56 ettari ad olivi e produce oli extra vergini monovarietali di qualità superiore lavorando, nel proprio frantoio ad uso esclusivo, olive di diverse varietà. Dal 2009 Andreina Civita e Pericle Poli, terza generazione imprenditoriale, hanno avviato un programma di gestione e lavorazione innovativo, nei metodi colturali e nei processi di trasformazione: riconversione biologica dei terreni, raccolta cadenzata sul grado di maturazione di ciascuna varietà, attenzione costante a tutta la filiera di lavorazione dalla raccolta al confezionamento. Torrerivera produce olio extra vergine di qualità assoluta, che conserva integri aromi, sapori e proprietà nutrizionali. Il frantoio aziendale: dalla raccolta all'estrazione in meno di un'ora: Per raggiungere questi obiettivi Torrerivera si è dotata di un frantoio, utilizzato esclusivamente per le proprie lavorazioni, frutto di ricerche decennali sulle tecniche estrattive più rispettose. Guidato dalla consulenza di ricercatori riconosciuti a livello internazionale, l'intero processo, dalla frangitura all'estrazione, si svolge nell'arco di una decina di minuti a temperatura ambiente, senza impiego di acqua aggiunta e in un regime di sottovuoto. Dopo la prima fase di sanitizzazione le olive passano in un frangitore a lame d'acciaio e, successivamente, nelle gramole verticali che lavorano sottovuoto per evitare dannose ossidazioni della pasta di olive. Un decanter orizzontale separa l'olio dall'acqua di vegetazione che viene eliminata totalmente in una successiva e immediata filtrazione. La rapidità del processo garantisce la perfetta integrità delle sostanze aromatiche e nutritizionali dell'olio. Effettuata l'estrazione, l'olio extra vergine Torrerivera viene subito posto sotto azoto in serbatoi di acciaio inox e stoccato in ambienti a temperatura costante di circa 16°. Interessante la visita all'azienda, con la possibilità di visitare frantoio e uliveti e di provare gli oli direttamente dove vengono prodotti.
Persona di Riferimento: Dario Milia Addetto all'accoglienza: Nicoletta Ferrazza Assaggiatore: Nicoletta Ferrazza, Dario Milia Anno di fondazione: 1933 Lingue parlate: Italiano – Inglese – Francese Giorni e orari di apertura: dal lunedì al sabato Giorni e orari visita: dalle 9,30 alle 12,30 Zona di produzione: Andria Cultivar presenti negli uliveti: Coratina – Santagostino – Nocellara – Leccino – Peranzana – Carolea – Termite di Bitetto – Uovo di Piccione Ettari coltivati: 56,00 in agricoltura biologica
SERVIZI: Sala di degustazione di olio Acquisto prodotti in azienda Accessibilità disabili Parcheggio pullman
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Contatti
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 Contrada Rivera 76123 - ANDRIA Tel. +39.080 8645431 - 339 7238166 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Sito
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www.torrerivera.it |
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